栏目导航
  城管动态  

市红庙岭垃圾综合处理场部署2017年中秋国庆期间廉洁、文明过节工作

来源: 发布时间: 2017-10-10 14:07:00 字体显示:

  为进一步做好2017年中秋、国庆节期间的党风廉政建设工作,坚决防止和纠正各种不正之风,营造风清气正的节日氛围,市红庙岭垃圾综合处理场于929日召开会议,部署中秋国庆期间廉洁、文明过节工作,确保全场职工度过一个廉洁、文明、健康、节俭的中秋国庆佳节。

  会上,郑炎斌场长组织大家学习《中共福州市城市管理委员会机关委员会关于加强国庆中秋期间党风廉政建设工作的通知》、《中共福州市委文明办关于文明单位带头践行移风易俗的通知》、《福州市城市管理委员会关于加强党员干部移风易俗工作的通知》等文件精神,郑场长要求干部职工要以身作则、严于律己,切实增强纪律观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉遵守中央“八项规定”精神。同时要遵守《福州市党员干部带头移风易俗反对歪风陋习的规定(试行)》,认真落实党员干部操办婚丧事宜报告制度。

  最后,林凡副场长向大家发出文明过节倡议,一要文明过节,积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德,维护公共秩序,爱护公共环境和设施,不乱扔垃圾;二要文明过节,大力弘扬传统文化,做尊老之事,树和谐之风,传友善之情,文明出行、文明旅游、文明购物,树良好文明形象;三要节俭过节,倡导科学理性的消费观和健康文明的生活方式,积极参与“文明餐桌”行动,在外就餐吃多少点多少,不剩菜,不剩饭,用电话、短信、微信、QQ通讯方式送祝福,积极倡导中华民族传统美德;四要诚信过节,倡导文明诚信,自觉规范自身行为准则,信守合约,履行承诺,共同营造温馨安全的节日环境,共建文明诚信;五要平安过节,倡导文明交通,外出尽量乘坐公共交通车辆,开车不争道抢行,自觉摒弃交通陋习,共同营造平安氛围。