栏目导航
  城管动态  

市环卫处两节期间工作简报(六)

来源: 发布时间: 2017-10-06 21:25:00 字体显示:

  根据市政府、市城管委关于国庆中秋两节期间工作要求,市环卫处领导高度重视,立即传达市委关于提振干事创业精气神的指示精神,各级环卫管理部门轮班巡查、坚守岗位,继续强化节日期间各项工作。长假第6天,继续不放松、不懈怠做好环卫保障,现将105日环卫工作情况简报如下:

  一是强化主次道路清扫保洁,保障垃圾日产日清。6日,道路保洁员继续全员上岗巡回保洁,重点加强汽车站、火车南北站、公园、城市综合体等周边道路的清扫保洁;对垃圾桶和果皮箱进行全面擦洗;安排机械作业车辆继续强化城区主次干道的冲洗和机扫,共冲洗道路1300多条段,人工配合机械冲洗人行道和过街天桥600多条段。检查发现,全市道路整体保洁质量较好,但仍有部分人行道、小街巷保洁不及时,路面有塑料袋、宣传单等,已及时通知整改。

  二是抓好内河精细整治管养。 106日,全市共出动内河保洁人员335人次,保洁船230艘,城区河道保洁状况良好。市、区环卫处内河值班人员全天巡查,发现问题及时处置。

  三是紧盯垃圾运输车车容车貌。6日市区环卫部门设卡检查垃圾运输车365辆次,无违规车辆,车容车貌较好。

  四是推进垃圾分类试点工作。市城管委沈登洲党组成员带领市环卫处相关人员,前往三盛巴厘岛等试点单位,对分类垃圾桶设置、居民垃圾投放情况、垃圾分类收集、宣传情况等垃圾分类试点工作进行检查及调研,了解存在问题并研究下一步工作思路。同时,参加了省环保志愿者协会组织、市城管委杨立宏副主任主持的服务再生资源回收专题会议。

  五是跟进农村垃圾治理工作。组织相关人员,对农村垃圾治理工作现场会及培训工作进行前期筹备。

  六是保障值班应急工作到位。 严格执行节日期间领导带班和24小时值班制度,每天值班领导均带队上路巡查。组织好各级环卫应急保障队伍,一线应急突击队随时待命,确保节日期间各项工作正常运转。加强两节期间综合治理工作,各级值班人员落实维护安全稳定工作措施,畅通信息报送传达渠道,保障两节稳定。