栏目导航
  城管动态  

市环卫处两节期间工作简报(五)

来源: 发布时间: 2017-10-05 18:23:00 字体显示:

  根据市政府、市城管委关于国庆中秋两节期间工作要求,我处领导高度重视,立即传达市委关于提振干事创业精气神的指示精神,各级环卫管理部门轮班巡查、坚守岗位,强化节日期间各项工作。长假第5天,继续不放松、不懈怠做好环卫保障,现将105日环卫工作情况简报如下:

  一是强化主次道路清扫保洁,保障垃圾日产日清。5日,全市道路保洁员继续全员上岗,巡回保洁,重点加强城区主次干道、快速通道及公园、城市综合体等周边道路的清扫保洁;、对垃圾桶和果皮箱进行全面擦洗;安排机械作业车辆继续强化城区主次干道的冲洗和机扫,共冲洗道路1500多条段,人工配合机械冲洗人行道和过街天桥700多条段。全市道路整体保洁质量较好,但检查中发现仍有部分公交站台附近路面有塑料袋、纸屑等,已现场通知整改。  

  二是抓好内河精细整治管养。 5日,全市共出动内河保洁人员337次,保洁船228艘,城区河道保洁状况良好。仓山区管河道组织清理阳岐河排涝站及水闸口的卫生死角;晋安区管河道组织清理马沙溪与解放溪交接处沉积物;市管河道组织清运浦下河鼓山大桥段河面小片死鱼和琼东河富城小区段岸沿垃圾。市、区环卫处内河值班人员全天巡查,发现问题及时处置。

  三是紧盯垃圾运输车车容车貌。5日市区环卫部门设卡检查垃圾运输车257辆次,无违规车辆,车容车貌较好。

  四是严格环卫基础设施管理。市环卫处组织人员抽查公厕10座、转运站5座,共发现蹲位有污迹、杂物乱堆放等问题8处,已现场要求责任人员整改。

  五是落实垃圾分类试点工作督查。市城管委沈登洲党组成员在市环卫处赵勇副处长陪同下,前往台江区政府旧大院、书香大第、名湖豪门等试点单位,对分类垃圾桶设置、居民垃圾投放情况、垃圾分类收集、宣传情况等垃圾分类试点工作进行检查。

  六是保障值班应急工作到位。 严格执行节日期间领导带班和24小时值班制度,每天值班领导均带队上路巡查。组织好各级环卫应急保障队伍,一线应急突击队随时待命,确保节日期间各项工作正常运转。加强两节期间综合治理工作,各级值班人员落实维护安全稳定工作措施,畅通信息报送传达渠道,保障两节稳定。