栏目导航
  城管动态  

市环卫处两节期间工作简报(四)

来源: 发布时间: 2017-10-04 17:51:00 字体显示:

  根据市政府、市城管委关于国庆中秋两节期间工作要求,市环卫处领导高度重视,立即传达市委关于提振干事创业精气神的指示精神,各级环卫管理部门轮班巡查、坚守岗位,继续强化节日期间各项工作。现将104日环卫工作情况简报如下:

  一是强化主次道路清扫保洁,保障垃圾日产日清。中秋节,道路保洁员继续全员上岗,加强城区主次干道、火车站、长途汽车站、景观公园、城市综合体等周边道路的清扫保洁;对所有垃圾桶和果皮箱进行清掏和擦洗;强化道路的冲洗和机扫,共冲洗道路1300多条段,人工冲洗人行道和过街天桥800多条段。市环卫处当日检查了六一路、五一中路、二环路、江厝路、福飞北路、天泉路、龙头路、斗池路等路段,保洁员在岗在位,路面干净整洁,无明显垃圾;检查了天泉路转运站,门口垃圾桶及车辆摆放有序,卫生干净;斗池转运站管理员在岗清理积水,站内外干净整洁,无暴露垃圾,车辆停放有序。

  二是抓好内河精细整治管养。 104日,全市共出动内河保洁人员335人次,保洁船228艘,城区河道保洁状况良好。台江区管河道组织清理茶亭河八一七段沉积物。市、区环卫处内河值班人员全天巡查,发现问题及时处置。

  三是紧盯垃圾运输车车容车貌。4日市区环卫部门设卡检查垃圾运输车323辆次,无违规车辆,车容车貌较好。

  四是保障值班应急工作到位。 严格执行节日期间领导带班和24小时值班制度,每天值班领导均带队上路巡查。组织好各级环卫应急保障队伍,一线应急突击队随时待命,确保节日期间各项工作正常运转。加强两节期间综合治理工作,各级值班人员落实维护安全稳定工作措施,畅通信息报送传达渠道,保障两节稳定。