栏目导航
  城管动态  

城管委入驻高风险区的党员突击队初战显成效

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-11-11 09:32:00 字体显示:
   11月6日,原驻守奇山新苑的党员突击队,根据抗疫指挥部新的工作部署,11月6日一早,成建制转战,入驻高风险区坑头村。
  
   为顺利完成首日入户无遗漏采集核酸和人员信息摸排工作,突击队兵分三路,边摸排边宣传边劝导,经过一天的奋战,协助医务人员完成了1680人的信息登记和核酸采集工作。同时,为确保村民们“足不出户”能及时收到采购的外卖物资,做到“服务到家”,安排送货上门300多件。
  
   通过入户核酸摸排,发现并将8例从未做过核酸的人员(5名老弱病残行动不便的成人及3名幼童)给予补充采集,做到核酸检测全覆盖。
   为进一步提高工作效率,服务好群众,打好病毒歼灭战,工作组骨干当晚进行了碰头会,总结当天工作中发现的问题和不足,并根据对坑头村区域的了解分析,划分了区域网格,将组员及协助医务人员核酸采样、物资配送、值守巡逻工作进网格,做到责任到人;分配好宣传报道、物资保障工作;建立了工作微信群;安排好第二天的工作重点;并强调操作规范,做好个人的防护安全。