栏目导航
  城管动态  

市城管委志愿者抗疫有温度 积极排忧解难为民服务

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-11-06 12:26:00 字体显示:
  11月1日,市城管委集中力量在晋安区新店镇,协助当地政府,全力以赴,持续抗击疫情。138位突击队员,分布在10个重点点位上,为封控区群众的核酸检测、封控区的值守、物质转运、应急处置等事项提供城管人的努力和贡献。
  

 

  

市城管支队督察大队志愿者正在新店坑头村口封控点,协助保安、当地镇村,将快递公司运来的群众购买的生活用品、食品转运过隔离线,让群众封控区内的群众自行取物。据了解,在市城管委值守的8个封控点位上,每天都在重复着这样的服务群众的动作,每个点位约有近200次的这样转运,有时一次性转运的数量还很大,可是志愿者们仍耐心细致地为群众服务着。

  值守的同志还耐心地为一些想进出封控区的群众做解释引导工作,帮助群众处置解决一些应急情况,就在昨天,就在坑头村这个点位,一位封控区内的小孩突然生病,家长求救支队值守队员,队员马上联系相关抗疫指挥部,启动应急预案,小孩被送到定点医院就诊,受动群众的感谢。

   

  

   

  

  在西园佳园封控区内,市城管委市政工程中心志愿者陈文正在为小区居民做核酸检测引导。陈文与其他城管委抗疫志愿者一样,己连续八天参与志愿行动,今天,她和其他九位市城管委志愿者一起,从大清早五点半进入小区到位,六点开始协助医务人员开始为小区绿、黄码居民分别进行单管核酸检测,采集信息,维持秩序,扶老助幼,一直到下午1点30分才结束,志愿者们才有空坐下来休息喝水,虽然辛苦,大家都为自己能为抗疫工作做出贡献感到自豪。

   

  

   

  

  在奇山新苑,市城管委机关干部在封控的社区口值守,严格按防控要求管控社区,同时帮助群众解决急事难事。