栏目导航
  城管动态  

市城管委积极组队参加第五届福州市职工讲解员技能竞赛获佳绩

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-09-23 09:27:00 字体显示:

为展示城市管理新风貌,树城管队伍新形象,市城管委积极组队参加由市总工会主办的“建功十四五 奋进新征程——喜迎二十大·工运谱新篇”第五届福州市职工讲解员技能竞赛。

市城管委高度重视此项比赛,专门组织选手开展专业培训,精心撰写讲解稿,拍摄比赛用视频。选送的三位选手经过前期的艰苦精心准备,在初赛中,从180多名选手中脱颖而出,进入最后的决赛。

 

 

9月8日至9月9日,决赛在永泰香米拉酒店举行,三十位进入决赛的来自各行各业的选手同场竞技。我委的三位决赛选手在比赛中,不惧强手,勇于发挥,声情并茂地讲解介绍了五一广场、红庙岭生态循环经济生态产业园、垃圾分类“三端四定”,专业生动的讲解,得了现场观众的热烈掌声和评委的肯定。

 

 

现场评委从讲解内容,讲解技巧、风采展示、仪容仪表等方面对选手们的讲解进行综合评定,经过两天激烈角逐,我委市政中心的卢晶获得一等奖、市红庙岭中心李晗获得二等奖、市环卫中心林燕获得三等奖。

通过参加此次大赛,选手们收获颇丰,不但学习提升了自已的讲解技能,更坚定了她们在今后的工作中立足实际,讲好城管故事,做传播城管好声音的优秀讲解员的信心和决心。