栏目导航
  城管动态  

汛期将至,福清市城管局开展安全隐患排查工作

来源: 福清市城管局 发布时间: 2021-04-27 15:37:00 字体显示:
  汛期将至,为增强防范和抵御安全风险能力,福清市城管局自4月13日起多举措开展安全隐患排查工作。

  一是认真排查路面下水管道隐患。执法人员采用逐路逐段排查的方式,全面检查道路雨箅子、排水管网、下水道井盖等防涝设施是否出现堵塞、损坏等情况,并对雨水井进行淤泥、树叶等杂物的清理,防止强降雨后道路积水,形成内涝。

  二是加强河道清淤保洁工作。与环卫工人携手合作,坚持“全面清理,不留死角”的原则,对辖区内河道内的鱼簖、网箔等行水障碍物及河道两岸积存的生活垃圾、废弃物、堆积物进行全面清理,确保在汛期来临之际,河流畅通,保障安全度汛。

  三是全面整治户外广告牌。对户外广告牌、尤其是高层建筑广告进行排查、整治、监管,清理取缔和更换一些存在安全隐患的广告和灯杆广告,并告知沿街店铺商家做好空调室外机加固工作。

  此次行动,维护及更换污水井盖、水篦子10处,开具广告牌整改通知书4份。下一步,市城管局将持续关注最新气象信息,为汛期的到来做好充足准备。