栏目导航
  城管动态  

福清城管集中开展“散、乱、污”综合整治工作

来源: 福清市城管局 发布时间: 2021-04-27 15:33:00 字体显示:
  为着力解决部分企业存在的安全隐患,持续改善市容环境质量,福清市城管局集中开展“散、乱、污”企业(场所)综合整治工作。
  一、走访摸排。针对废旧物品收集点、旧货市场等“散、乱、污”企业,根据其隐蔽性强、分布广、多租用村民自建房等特点,执法人员进行全面摸排走访,了解掌握每个“散、乱、污”企业(场所)情况。
  二、宣传引导。执法人员向企业(场所)负责人宣传相关的法律法规,对严重存在环保和安全隐患的企业耐心做好解释工作,并叮嘱企业(场所)负责人做好作业场所环境卫生工作,作业时切记注意安全隐患的发生。
  三、加强巡查。加大对非法废旧物品回收的巡查力度,做到发现一起、查处一起,确保整治工作取得成效,彻底消除“散、乱、污”企业(场所)污染问题,实现市容面貌和环境卫生全面提升,营造宜居环境。
  截至目前,共走访整治“散、乱、污”企业(场所)16家,出动执法人员20余人,其中关停3家,升级改造8家。