栏目导航
  城管动态  

福清市城管局多措并行 助力“数字峰会”顺利召开

来源: 福清市城管局 发布时间: 2021-04-27 15:31:00 字体显示:
  为确保第四届“数字峰会”期间城市环境秩序良好,全面提升城市环境卫生水平,从4月初起,福清市城管局提前部署,立足岗位,全力做好市容环境保障工作。
  一是加强市容市貌整治。城管局结合辖区实际,针对占道经营、乱堆乱放、两车乱停等违反市容和破坏环境秩序行为,加强整治和巡查力度,防止反弹、回潮现象。共清理取缔流动摊点150起, 纠正“两车”乱停放300起。
  二是规范管理渣土运输。城管局提前邀请全市31家运输企业负责人召开渣土运输工作会议。要求各运输企业要严格落实运输车辆"净车出场、平斗密闭运输",杜绝“滴、洒、漏”现象;督促在建工地或施工单位运输车辆“净车出场密闭运输”,从源头遏制扬尘污染;加大对工地出入口、城区主干道、交叉路口等路段的巡查次数;利用“智慧城管”综合服务监管系统,开展视频抽查,做到“早发现、早制止、早整改”。截至目前,共查处违规车辆54部、教育整改48部、处罚33.56万元、路面污染及时整改30处。
  三是强化环卫保洁作业。延长网格片区每日保洁作业时间,采用人工普扫和清扫车精细化扫洗相互配合的模式,严格实行“一冲洗”、“两普扫”、“一降尘”,做到主要街道日清扫、保洁时间不少于18小时,次街道不少于16小时,实现道路全方位、全时段、全覆盖巡回动态保洁;增加重点路段洒水频次,开展“人工+洗扫+冲刷”的作业模式,对污染路面、便道及路沿积沙等进行深度洗扫保洁,确保环境卫生整洁少扬尘,改善空气质量,助力“数字峰会”顺利召开。