栏目导航
  城管动态  

台江区城管局着力打造垃圾分类示范商场

来源: 台江城管局 发布时间: 2021-02-05 17:55:00 字体显示:

  2月5日,为进一步推进公共场所垃圾分类工作,台江区城管局联合义洲街道、三迪红星美凯龙商场、福建正轩恒业环境工程有限公司开展垃圾分类专题宣传活动,对三迪红星美凯龙商场垃圾分类工作做得好的10家商户进行现场表彰,鼓励商户积极参与垃圾分类,不断提升分类正确率。

  据悉,义洲街道三迪红星美凯龙商场有约400家商户,通过与每家入驻商户签订责任书的方式,推进从源头开始开展垃圾分类,对于未开展垃圾分类或垃圾分类不规范的商户责令整改,对拒不整改的将由义洲街道城管中队进行处罚。目前,该商场大多数商户都能自觉开展垃圾分类工作。

  现场,台江区城管局还为5名党员志愿者颁发聘书,为他们佩戴“垃圾分类督导员”袖标。年已七旬的环保达人柯文沣展示了变废为宝的作品,开展现场教学。下一步,台江区城管局将联合相关单位着力打造公共场所垃圾分类示范商场,形成可操作、可复制推广模式。