栏目导航
  城管动态  

闽清城管着力打造五个“一”,深入推进城市管理工作

来源: 闽清县城建监察大队 发布时间: 2021-02-02 08:48:00 字体显示:

  2021年是“十四五”规划开局之年,为确保“十四五”开好局、起好步,闽清县城市管理综合执法大队早计划、早部署,用五个“一”推进闽清城市综合品质提升。

  一是打造一条“门前三包”示范街。将解放大街打造成“门前三包”示范街,结合我县静态交通整治、垃圾分类等工作,充分发动社区、商家、志愿者等多方力量,积极开展“门前三包”示范街区创建活动,有效推进“门前三包”管理,争创市容秩序市级示范街。

  二是打造一条“瓶改管”平安街。将天行大街打造成“瓶改管”平安街,让沿街商业用户从使用瓶装液化气改用管道天然气,并于“十四五”期间完成中心城区所有街道“瓶改管”工作,积极推进平安闽清建设管理工作。

  三是打造一批有资质的渣土运输企业。通过疏堵结合的方式,引导本地渣土运输企业改造升级,获取建筑垃圾准运资质。2021年计划推进2家渣土运输企业公司化运作发展,用两年时间完成我县全部(4家)渣土运输企业公司化运作,有效推进建筑垃圾规范化管理。

  四是打造一套健全的“两违”治理机制。通过收集整理2014年以来“两违”治理相关的法律、法规、规章、规范性文件等资料,查缺补漏,汇编成册,形成一套完善的“两违”治理制度,健全“县、镇、村”三级网格巡查机制、科技监测机制、监督评估机制、宣传引导机制等,坚决整治乱占耕地建房,遏制耕地“非农化”问题,持续打好“两违”治理攻坚战。

  五是打造一支作风过硬、执法专业、人民满意的城管队伍。进一步整合城管有效的人力资源,通过坚持党建引领,加强队伍作风建设;通过加强标准化、智慧化、规范化建设,提高行政执法效能;通过勤培训、大练兵强能提效,优化队伍综合素质,提振执法队伍的精气神。