栏目导航
  城管动态  

鼓楼城管加强巡查整治 营造干净整洁的城市环境

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-01-26 15:38:00 字体显示:

  为营造整洁干净的城市环境,鼓楼区城管局组织人员对辖区主次干道沿街店面进行市容整治。通过逐户走访排查、劝导自改、集中整治等方式,对乌山路、八一七路、古田路、道山路等主要道路的占道经营、摆摊设点等行为进行重点管控,对临街门店占道的摊点、广告牌、商品、建筑(装修)垃圾等全面清理;规范停车秩序,对违停“两车”及时予以规整搬离,大力倡导文明有序停车。

 

 

 

 

  1月26日,共劝导流动摊点5起,劝导店外店15处,规整“两车”80余部,清理乱张贴40余处,巡查在建工地8处。后续,鼓楼区城管局将安排队员每天不间断巡查,并采取机动巡查和徒步巡查相结合的方式,对容易出现摆摊设点的区域进行重点监控,减少流动摊贩的活动区域和活动时间,贯彻落实“环境大清理,景观大提升”工作部署,确保为市民营造干净整洁的城市环境。