栏目导航
  城管动态  

全员齐上阵 全力抓创城

来源: 福清市城管局 发布时间: 2020-04-30 09:26:00 字体显示:
  连日来,无论在玉屏辖区的一拂街,还是在石竹辖区的善福路,在福清城区的大街小巷,你总会看到福清城管人忙碌的身影。他们不是在规范两车停放,就是在纠正占道经营。
  今年是福清市创建全国文明城市活动的决胜之年,福清城管把创城工作做为当前城市管理工作的头等大事抓紧抓好抓实。从局领导班子成员,到普通的一线城管队员,全员齐上阵,扑下身子抓创城。
  新任党组书记、局长林发光,上任不到三天,就召开创城工作部署会议,要求全局上下迅速进入创城工作状态,积极采取科学有效措施,统筹安排创城各项工作,做好迎检准备工作;党组副书记陈海平带领督察队工作人员,深入城区中队,不定期开展暗访活动,重点督查一线人员在岗和市容整治情况;党组成员、副局长孟宪全带病坚守岗位,带领市容监管科工作人员深入城区各市场周边,指导各中队设置临时便民疏导点工作;党组成员、副局长林万清结合我市开展“十位一体”工作,重点推进杆线箱柜治理、破旧广告牌拆除和“两车”停放规范工作。
  在城管局机关里,各科室分工协作,根据创城标准,按照职责分工,把创城的各项工作内容、工作任务进行分工细化,形成“两单一表”,做到每天一收集、每天一汇总、每天一分析、每天一通报。
  在基层中队中,各中队把日常巡查19个小时的时间延伸到21个小时。通过增加路面巡查力量,延长巡查时间,有序推动创城工作的开展。同时,梳理出市场周边两车乱停放、人流密集路段占道经营返潮等问题,强化薄弱环节的整治力度,采取增加两车停车位、增设临时便民疏导点的有效疏导方式,缓解上述区域市容整治的压力。
  此外,为确保重点部位市容乱象监控到位,目前正在小北市场路段和东门路段分别安装360度球机,充分发挥“智慧城管”监控中心的作用,对上述重点部位进行全天候实时监控,确保做到第一时间发现问题、第一时间整治到位。