栏目导航
  城管动态  

重拳出击整治群租房,让安全隐患无处遁形

来源: 高新区执法局 发布时间: 2020-03-25 15:32:00 字体显示:

  群租房一般空间狭小,人员密度大,水、电、气使用频繁,容易引发火灾等安全事故,同时漏水、噪音等问题屡见不鲜,也给其他业主造成了极大的困扰。3月24日上午,高新区综合执法局联合村镇办、城乡建设局、公安分局、高新区供电服务中心、青源水厂等相关部门开展联合行动,对高新苑B区群租房安全隐患进行排查。

  执法人员现场看到,很多房子原本结构已被破坏,隔成更多单间。用来隔断的砖墙增加了房屋的重量,已经超出了承重墙的承受范围。超负荷的隔断墙下,埋藏着诸多安全隐患。执法人取证后,立即责令业主、房东限期三天整改到位,恢复原有结构,拆除水、电表。并由专业拆锁工人现场对套内门锁进行破坏性拆除,供水、供电部门进行断水、断电处理,直至整改完成验收完毕后再恢复供水供电。

  高新区综合执法局后期将继续联合相关单位针对群租房乱象,进一步加大排查力度,对擅自加层或改变承重结构的房屋,以及用于生产经营、出租的房屋,存在重大安全隐患的,要第一时间清人、停用、封房,第一时间消除安全隐患。