栏目导航
  城管动态  

全面排查八类建筑 仓山区拆除4处楼顶违建

来源: 仓山区城管局 发布时间: 2020-03-24 10:21:00 字体显示:

  为贯彻落实市委、市政府视频会议精神,仓山区围绕全面彻底消除各类房屋安全隐患,坚决遏制防范安全事故发生的目标,全面铺开房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚行动,整治八类违章建筑,切实维护人民群众生命财产安全。

  2020年3月23日,仓山区各属地单位与区城管局等职能部门组成联合执法队伍对4处违法建设进行依法拆除,共计拆除违建面积205平方米。其中,盖山镇对后坂新城内2处顶楼违建进行依法拆除,拆除违建面积约160平方米;东升街道对建发花园内2处顶楼违建进行依法拆除,拆除违建面积45平方米。本次行动,仓山区排查整治住宅、别墅、厂房、公共建筑和其他存在各类重大安全隐患的建筑,重点摸排整治“四无”建筑,擅自改变使用功能、房屋结构和布局,违法改扩建,“三合一”厂房等八类建筑。

  下一步,仓山区将继续深入推进违建治理工作,始终保持“两违”治理“严防死守、露头就打”的高压态势。发现问题,立即采取措施,彻底消除房屋结构安全隐患。