栏目导航
  城管动态  

闽清城管人牢牢守住防控“疫”线 助力打赢防疫阻击战

来源: 闽清县城建监察大队 发布时间: 2020-02-12 16:18:00 字体显示:

  疫情防控工作开展以来,闽清县城建监察大队认真贯彻落实县委县政府决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,紧盯重点、抓住关键,牢牢守住防控“疫”线,助力打赢防疫阻击战。

  一是继续志愿服务在前。充分发挥党员干部先锋模范作用,协助社区把“内防扩散、外防输出”防控举措落到实处,积极完成分配的各类应急防疫任务,以实际行动践行共产党员的初心和使命。21日至今,共组织36名党员干部、职工开展疫情防控志愿者服务。

  二是继续宣传引导在先。组织执法执勤人员加大对乃裳广场、溪滨公园、梅花园农贸市场、城北便民市场、主次干道等公共场所区域的检查,劝离聚集群众,杜绝群众性聚集活动。疫情防控期间,共劝离聚集群众120余人次,发放疫情防控宣传材料750余份。

  三是继续联防联控在“疫”线。城管执法队伍充分发挥队伍力量大、扎根一线等优势,调配骨干力量与交警、交通、卫健、乡镇等部门协作开展疫情防控工作。城管队员加入到六角消防中队、大通道①、大通道②、三溪、林田等5个交通卡口队伍中,按照“不漏一车、不漏一人”的要求,开展体温测量、发放宣传材料、出入车辆人员登记等工作。疫情防控期间,共测量体温1000余人次,排查车辆260余车次。

  在这场没有硝烟战役中,城管人坚守岗位、默默履职,这里没有特殊的英雄,没有特殊的事迹,“国家有难,匹夫有责”,守护好这座城是我们应尽的职责,战“疫”面前,我们义不容辞。    

                   城管志愿者进入社区服务

                          

 为进出城北便民市场的居民检测体温

                               夜间坚守岗位