栏目导航
  城管动态  

深入工地现场严格把关,做好工地复工防控工作——全力以赴做好疫情防控工作(十八)

来源: 永泰县住建局市容环境中心 发布时间: 2020-02-12 14:47:00 字体显示:

  根据永泰县委县政府和县新冠肺炎防控工作应急指挥部部署,为进一步做好企业防控措施落实情况、复工准备情况检查工作。加强防范,确保施工工地有序复工,切实把“外防输入、内防扩散”全面、具体深入地落到实处,县住建局领导卢允纯带领县住建局安全站、县市容中心以及塘前乡政府相关人员前往县生活垃圾焚烧发电项目工地进行复工准备情况检查。

  

  检查中,卢允纯强调要做好以下事项:

  一、负责复工前准备工作的管理人员(如:项目技术负责人、安全员、财务人员、厨师、消毒消杀人员等)可以于2月12日之后分批次返回工地现场准备项目复工新冠肺炎防控相关工作,其余人员未接到县防控疫情指挥部批准前一律不得返樟。

  

  二、湖北、武汉、温州籍的务工人员,在没有得到通知之前,绝对不能返樟复工。

  

  三、对今后返岗人员全部逐一实行健康登记。重点登记4类信息:(1)近14天身体健康情况;(2)近14天是否与有发热等症状病例接触;(3)1月20日后是否到过湖北地区;(4)1月20日后是否与湖北人或到过湖北的人员接触。这四类信息,要一人一档,汇总形成单位的健康登记表,每天及时报给县防控疫情指挥部。

  

  四、工地入口都要设立体温检测点,全面检测,一个都不能少;对出入人员要严格把控,未经允许的外人,一个都不能放进去;复工后工作期间都要戴口罩,不要乱串岗、乱串门。

  

  五、要把《新型冠状病毒肺炎防控知识手册》,发放给每个人,必须人手一册,这项规矩,每个员工都要落实到位;对办公室、生产作业场地、食堂等重要区域,都要按规范进行消杀,每天至少消杀2次。