栏目导航
  城管动态  

爱,带给你无限温暖——爱心企业家慰问防疫一线人员

来源: 福清市城管局 发布时间: 2020-02-12 09:57:00 字体显示:

  “爱会带给你无限温暖,也会带给你快乐和健康......”2月11日,福清市人大代表、爱心企业家、福建省融政汽车运输有限公司董事长陈德兴先后来到冠业小区值勤点、向高街口袋公园、动车站外来人员疏导点,看望奋战在疫情防控一线的社区工作者、环卫工人及城管队员,送去30箱方便面及2.3万元慰问金。

  “从年底到现在,城管队员、环卫工人、社区工作人员都没有休息过,他们很辛苦。为了百姓的安全,坚守岗位,特别感谢他们。”每到一处,陈德兴先生激动地握着一线工作人员的手,向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  当前,正值节后返岗期,福清市动车站是进出福清的重要通道,人员密集性强、流动性大,是疫情防控的关键防线。一线防控工作压力增大,福清市城管局按照市委市政府工作部署,成立动车站疏导指挥小组,抽调150名城管队员,从严把好输入关,全天候值守在动车站出入口,强化对来往乘客排查,完善信息登记,交接外来人员,对重点疫区人员流动和有发热特征旅客精准甄别,文明劝返非融藉人员,减少重点人员流动,防止疫情进一步蔓延。

  福清市城管局政策法规科副科长、动车站疏导现场指挥郑存顺表示,非常感谢连日来社会各界、人大代表、政协委员、企业家代表,关怀、关爱一线的城管勇士,我们一定不辜负市委市政府的信任及爱心企业家的厚爱,坚决打赢这场战疫。

  疫情无情人有情。当天上午,福清市昌隆环保再生资源回收有限公司乐捐7500元,委托福清市慈善总会扶贫助困服务队向奋战在防疫一线的福清城管人赠送八宝粥100箱、方便面100箱。这些爱心人士的善举,温暖了每位一线“逆行者”的心,感谢您们!