栏目导航
  城管动态  

晴朗天气加强劝导外出市民——全力以赴做好疫情防控工作(十七)

来源: 永泰县住建局市容环境中心 发布时间: 2020-02-12 09:15:00 字体显示:

  2月9日下午,天气转好,永泰城区艳阳高照,蓝天白天,青山溪水,一幅春暖花开的大好景象,有部分市民到城区各大公园、广场以及漫步道上散步、聊天、晒太阳。但是现在正值新冠肺炎疫情关键时期,大量市民外出前往在上述公共区域,极容易造成人员聚集现象发生,存在着很大的安全隐患。

  

  

  在县防控疫情指挥部环境整治组的部署和要求下,县市容环境中心当天下午组织市容大队执法队员、园林科工作人员以及办公室人员组成的志愿者前往城区各大公园、广场对外出市民进行劝导,细心讲解相关疫情防控政策和规定,增强市民大局观和自我保护意识,要求市民尽量不要外出,必须外出一定要戴好口罩,做好防护措施。

  

  

  截止至17点20分共劝导市民300余人次。下一步,县市容环境中心将进一步加强巡查和劝导力度,做好我县疫情防控环境整治工作。