栏目导航
  城管动态  

永泰县分管领导到县市容环境管理中心进行年终慰问

来源: 永泰县市容环境管理中心 发布时间: 2019-02-01 11:41:00 字体显示:

  2019年1月31日下午,永泰县人民政府副县长唐磊和县住建局局长黄习坚来到县市容环境管理中心慰问。在慰问座谈会上,黄习坚局长对2018年度城市管理工作进行了简要点评,唐磊副县长对县市容环境管理中心一年来的工作表示了充分肯定,并对春节期间的工作做了指导,强调了以下七点要求:

  

  1.针对春节期间生活垃圾增多的状况,要做好垃圾桶(箱)数量增配及增加清运作业班次的衔接,确保生活垃圾日产日清;

  2.春节临近,针对节日期间路灯亮化要求高,要扎实做好城区亮化美化工作,择重点地段精致化打造靓丽城市夜景,着力为城区人民营造一个欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

  3.园林绿化管养各绿化管理工区及养护单位应落实春节期间值班安排,做好日常养护工作,加强对节日期间重点路段的巡查、补植、保洁工作;

  4.全面加强节日期间市政设施维修养护工作。针对节日期间排水量增加等情况,在做好设施维修养护的同时,做好突击、抢修准备,实现出现问题快速处理,保证市政设施有效运行。市政设施管养;

  5.密部署春运城区环卫工作,加大环卫保洁力量投入,加强节日期间鞭炮纸的及时清扫工作加强公共场所的巡回保洁,对主次干道、辅路、绿化带内交叉管理边界加强保洁力度,确保不留死角,城区卫生保洁;

  6.高度重视,认真做好值班工作,严格执行值班、带班制度,要求值班人员通讯工具24小时畅通,尽职尽责,不得擅离职守,认真做好值班记录及交接班工作,遇有突发事件发生,要按照有关规定及时上报,妥善处理,做到事件有记录、处理有结果;

  7.严格落实中央八项规定精神,严守纪律规矩、严格自我要求,坚决杜绝违规违纪问题发生确保廉洁过节。

  并希望来年县市容环境管理中心不断加强队伍建设,扎实肯干,再创辉煌。