栏目导航
  城管动态  

严控车站周边秩序 筑牢春运安全屏障

来源: 罗源县城建监察大队 发布时间: 2019-02-01 08:47:00 字体显示:
   为确保春运期间市容环境秩序良好,给广大市民营造“安全、方便、温馨”的站区出行环境。131日,罗源县城建监察大队及时部署、统筹安排,进入“春运备战”模式,采用疏堵结合刚柔并济策略,对闽运车站、凤南车站及周边市容环境秩序进行集中整治。一、加强车站周边门前三包工作宣传。队员按照部署,对闽运车站、凤南车站周边的商户进行入户宣传,要求商家春运期间落实门前三包责任,做好各自责任区卫生,严禁违法占道经营行为,得到了商户的理解和认可,并表示会依照相关规定进行规范经营。此次行动,共入户宣传24户,现场规范经营5起。二、加大流动摊点整治力度。队员在前期摸排、劝导的基础上,对车站周边屡劝不听、屡屡违法经营的流动摊贩坚决予以取缔。此次行动,依法取缔流动摊点5户,暂扣电动三轮车3部,确保了车站周边市容环境整洁、有序。接下来大队将科学调配执法力量,采取人员定岗机动巡查相结合的方式,加强对车站周边违章停车、占道经营、站内设摊等违规行为的监管力度,保障广大罗川游子平安返乡。