栏目导航
  城管动态  

整治车载占道经营 维护道路交通秩序

来源: 长乐区城建监察大队 发布时间: 2018-10-12 10:06:00 字体显示:
  

  近来,城区不时出现车载占道经营瓜果、蔬菜的行为,特别是上下班高峰期,在人行道、非机动车道上随意停车叫卖,不仅影响交通秩序,丢弃的果皮、菜叶还给街面环境卫生带来挑战。为遏制车载占道继续扩张,造成交通拥堵,还市民道路畅通,大队组织开展车载占道经营专项整治行动。 

  

  本次整治行动范围覆盖城区吴航路、会堂路、朝阳路、西洋路、郑和路、龙景路等主要交通路交叉口,逐一巡查重要交通节点,劝离非法占道经营的车载瓜果商,引导其进入指定菜市场内规范经营。在“回头看”执法巡查过程中,对拒不整改的车载摊贩,依法暂扣其电子秤、水果刀等经营工具。同时,加大校园周边车载占道摊贩的整治力度,发现一起,查处一起。此次行动共计查处车载占道经营行为48起,查扣载货机动车辆3部、电动车4部、电子秤6部、各类水果刀具10多把,立案处罚5起,罚款1300元,有效打击游商的车载占道行为。 

  下一步,大队将不定期开展车载专项整治行动,尤其是临近人流密集区域的城市道路十字路口,对违法车载占道经营行为进行劝离、查处,消除交通安全隐患,维护良好道路通行秩序。