栏目导航
  城管动态  

马尾区城管局严阵以待防御第八号超强台风

来源: 马尾区城市管理局 发布时间: 2018-07-09 17:16:00 字体显示:
  面对即将到来的第八号超强台风“玛利亚”,马尾区城管局按照区委、区政府指示精神,结合预防台风工作预案,扎实做好各项防御工作。

  一是扎实排险除患。针对台风期间容易出现的户外广告设施坠落、窨井盖排水不畅、树木倒伏、垃圾积压等问题,马尾区城管局安排人员在辖区大范围开展安全隐患大排查工作,并及时通知辖区在建或停工的施工工地,督促工地须落实好各项安全措施。

  二是搞好综合保障。根据预防台风工作预案,成立应急突击队伍,配备应急设备、沙袋、雨鞋雨衣、对讲机等防汛物资,确保全区人民生命财产安全。

  三是合理安排环卫作业。着重加强对地市低洼区域的保洁力量,增加垃圾清运次数,及时清理路面杂物及低洼积水路段淤泥。同时,各作业用车需加满油料,充分储备抗风物资,在风雨停歇后第一时间内进行环境卫生整治和垃圾清理工作,尽快恢复干净整洁的城区面貌。

  四是落实应急值班制度。全局实行24小时值班制,由领导干部带班,全员保持整装待命,密切注意台风动态,保持24小时手机畅通。