栏目导航
  城管动态  

永泰县政协领导视察古树名木保护

来源: 永泰县市容环境管理中心 发布时间: 2018-07-09 10:22:00 字体显示:
  

  近日,县政协主席陈家恬带队视察我县名木古树保护工作情况。县林业局、县市容中心园林科等相关人员参加视察活动。

  视察组一行先后到里岛、泗州路、仙佛路,查看了城区内名木古树的现状,听取了相关人员的介绍,详细了解古树的保护现状以及在保护过程中遇到问题。 
  在随后的座谈会上,县林业局等职能部门汇报了城区内古树名木的保护情况,并就今后的保护工作展开讨论。会上,县政协主席陈家恬强调,古树名木是我国林木资源中的瑰宝,具有较高的科研和生态价值。人和古树应该是相互滋养的关系,要想对待自己的长辈一样,用心呵护古树。
  陈家恬要求,在今后的保护工作中,各职能部门要到:一是要尽快落实古树保护法律体系,对发现危害古树的违法行为要及时制止和处罚。二是要完善档案资料的建立,对县内的古树名木建档,健全管护机制,确定古树管护人,落实管护责任。三是要履行监管职责,要定期组织对辖区内古树名木的巡查。四是要讲好古树名木的历史故事,丰富古树名木的文化内涵,加大宣传力度,提高人民群众保护古树意识。