栏目导航
  城管动态  

严守岗位,严阵以待,全力以赴,防范超强台风

来源: 永泰县市容环境管理中心 发布时间: 2018-07-09 10:07:00 字体显示:

  为应对今年第8号超强台风“玛莉亚”,永泰县市容环境管理中心认真贯彻落实县委、县政府指示精神,迅速行动起来,要求各科室、市容大队各中队、环卫科、保洁公司强化意识,明确责任,严守24小时值班制度,及时掌握汛情,备齐防台抗台物资,全力以赴做好防台抗台各项准备工作。

  一是贯彻落实防台防汛值班制度,确保人员从7月8日(周日)起24小时在岗在位,明确职责,严阵以待。

  二是制定环卫应急预案,并成立应急突击队。应急突击队由环卫科工作人员组成,并配备2台应急车辆、4辆垃圾运输车,以便迅速恢复台风过后环境卫生。
  三是备齐防汛应急物资。及时准备沙袋、雨衣、雨鞋、手电筒、应急工具车辆等,以应对突发紧急情况,做到有备无患,防微杜渐。
  四是加大巡查力度。市容大队各中队、环卫科加大对安全隐患点的排查力度,对辖区易涝点、广告牌等安全隐患点开展全面排查,确保及时发现、及时处置;并积极协助街道、社区转移危险地带的群众。
  五是园林、公园科加强对城区行道树、各大公园内的大型景观树进行加固,做好防风工作。
  六是户外广告巡查。针对正在施工的广告牌,告知施工人员需停止施工,需等台风过后才能继续动工。并且逐一打电话给各个广告公司以及拥有广告牌的企业单位,需对广告牌进行安全隐患的排查以及对广告牌进行加固。