栏目导航
  城管动态  

区城建监察大队“三八节”开展 “争做时代新女性,共建美丽新长乐”主题活动

来源: 长乐城建监察大队 发布时间: 2018-03-12 16:12:00 字体显示:
  为进一步深化文明单位、文明家庭、文明家风创建,让广大女干部职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,长乐区城建监察大队组织开展“争做时代新女性,共建美丽新长乐”主题活动。

  38日下午,大队全体女干部职工组织前往三坊七巷名人家风家训馆参观学习。位于三坊七巷光禄坊的刘家大院花厅,占地300平方米,馆内展示了林则徐、沈葆桢、严复、林觉民等四十多位历史名人的家风家训,语言精炼、哲理深刻。 

  通过参观学习,女干部职工们深入理解了爱国爱家、勤政廉政的内涵,深刻感悟了先贤们“修齐治平”的家国情怀和家风家教的优良历史传承。大家纷纷表示要遵循习近平总书记教诲,着力提高个人修养、促进家庭和谐,进一步汲取优秀传统文化营养,传承发扬借鉴、树立起良好家风,从而进一步为优良党风政风和充沛的干事精气神投入工作,为共建美丽新长乐而努力。