栏目导航
  城管动态  

罗源县城建监察大队立足本职工作 弘扬雷锋精神

来源: 罗源县城建监察大队 发布时间: 2018-03-12 11:33:00 字体显示:
   为提升市民志愿服务意识,助力城市建设,夯实文明创建工作基础,3月6日,县城建监察大队会同县检察院、县法院、县农业银行罗源支行、县烟草专卖局等23个志愿团体近600名志愿者在罗源县凤蝶广场举办“弘扬雷锋精神 助力城市建设”——2018年罗源县学雷锋志愿服务活动暨启动仪式。大队作为此次志愿活动牵头单位之一,挑选了104国道、溪尾路、星豪路、嘉华路、南北大路等“牛皮癣”多发的背街小巷,制定详细工作方案,确定了清理牛皮癣、劝导乱停车、分发倡议书三项工作,深入城区背街小巷开展行动。现场队员志愿者们个个奋勇争先,发挥执法队员的先锋模范作用,大力弘扬“友爱、奉献、互助、进步”的志愿精神志愿者们身体力行纠正不文明现象,步巡清理牛皮癣,纠正他人两轮车乱停放行为,并向沿街商户逐家分发《抵制“牛皮癣”文明停放车倡议书》,维护了街道的整洁有序。此次志愿活动,背街小巷整治组共清理“牛皮癣”145处,纠正两轮车乱停放58车次,发放《抵制“牛皮癣”文明停放车倡议书》245份。通过此次学雷锋助力城市建设志愿愿活动,巩固了文明县城的创建成果,让文明和谐新罗源的形象更加深入人心。