栏目导航
  城管动态  

罗源县城建监察大队多维度分时段 管渣土促规范

来源: 罗源县城建监察大队 发布时间: 2018-03-12 11:31:00 字体显示:
    为做好假期渣土运输车辆管理工作,巩固罗源县省级文明城市创建效果,为“两会”召开创造良好的市容市貌环境,县城建监察大队以时间为维度分段规范渣土车辆运输一是节前宣传管控。2月10-13日连续四天,大队走访6家从事渣土、商品混凝土运输企业及8家在建工地发放《关于2018年春节期间渣土车规范运输的通知》、《关于2018年春节期间混凝土车规范运输的通知》、《关于做好春节期间建筑垃圾规范处置和清洁运输的通知》等通知文件14份。各公司按要求做好车辆规范管理工作,强化车辆密闭运输要求,制定春节期间道路污损应急预案,配合交通、交警部门做好安全运输管控工作,从源头上规范春节期间渣土运输车辆管理,减少运输过程“滴、撒、漏”现象,保障城区道路干净整洁。二是节间定岗巡查。春节假期,大队主动增加巡查频率和力度,“提升精气神,杜绝慵懒散”,严格落实渣土运输车辆常态化监管机制,保持日常管控高压态势。整个2月份,大队共出动队员101人次,横跨春节假期,每日巡查8个在建工地,监控数个关键路口,开展6次渣土车整治行动,针对在建工地未设置洗车设备污损路面及将建筑垃圾交由无资质运输车辆运输现象责令整改5次。三是节后服务引导。2月26-28日连续三天,我队走访我县陆续开工的7家工地,了解项目开工情况,传达渣土车运输规范要求,引导工地做好节后渣土车运输管理工作,全力维护城区道路干净整洁。