栏目导航
  城管动态  

罗源县城建监察大队劝导与查扣并行 文明同和谐共创

来源: 罗源县城建监察大队 发布时间: 2018-03-12 11:19:00 字体显示:
  正月即将过去,热闹似乎还未远去,但夜市流摊却有“卷土重来”之势。为了整治节后市容秩序问题,全力做好、恢复好城区整洁有序的市容环境,3月6日晚间,县城建监察大队市容中队开展节后市容夜市摊点整治行动,在前期已提前劝导主干道摊点后,进行集中整治趁节反弹的城市管理顽疾,严防出现新增城市管理难点问题。行动中市容中队总计安排13名执法队员,分乘三辆执法车,集中深入到城关主次干道、居民广场开展夜市摊点整治行动,采取教育劝导和立行立改的工作方式,在向各店家和各商贩充分宣传城市管理法律法规后,要求其立即整改、立即撤离,保证铁拳整治一处,市容环境提升一处。整治中,共查扣7户占道经营商贩的经营工具,规范整治城区夜市摊点秩序。下一阶段,大队将不定期组织此类专项整治行动,确保节后夜市管控平稳过渡,城区经营环境整洁有序。