栏目导航
  城管动态  

尽心守护城市颜值 许你更美连江

来源: 连江县城建监察大队 发布时间: 2018-03-12 09:58:00 字体显示:
  为确保连江县人民度过祥和愉快的元旦、春节,自2017年1221日连江县城建监察大队新领导班子成立以来,开展了为期两个月的城市管理“两节”专项整治工作。本次专项整治工作,以新领导班子为核心,连江县城建监察大队自上而下突出工作重点、攻坚克难、积极履职,取得了阶段性成果。

  一、两节期间新增违建“零形成”。城建监察大队西北片重点巡查丽景天下、丽景华府、丽景别墅等重症区域;在这样的严控态势之下,仍然有人抱着侥幸心理,趁着假期抢建。城建监察大队坚决打击利用春节抢建的行为,拆除丽景天下顶层违建100平方米,确保假期新增违建“零形成”。

  

  二、对新增违建“零容忍”。城建监察大队东南片重点对新城区新楼盘进行监管,特别是新验收的正祥日照家林,在严格执法程序的同时,根据《福建省违法建设处置若干规定》对其开展普法工作。对新增违建坚决做到第一时间发现、第一时间查处、第一时间拆除。营造“不敢违”、“不能违”、“不想违”的治违良好氛围。

  三、重拳出击、狠刹棚户区改造违法抢建歪风。城建监察大队坚持“露头就打、见违就拆的原则,通过相关片区日间重点巡察、早午晚班密切衔接以及节假日轮班的早晚不间断、年节无休的密集布控机制,两个月来,严厉地打击了棚户区乱搭乱建、顶风违建行为。

  四、严厉查处占道经营、店外经营等行为。城建监察大队西南片多措并举,采取宣传与疏导相结合,规范与整治相结合,特别对816南路、青年路、安通商场周边、玉荷东路、农贸市场周边区域及重要路段区域的经营商户进行高标准规范整治,对门前商品、占道物品进行了清理,确保市场秩序,保证了良好的城市市容市貌。

  

  五、加强建筑工地管理,确保环境整治常态化。目前,连江县大部分建设项目位于东部,县城建监察大队东北片对在建项目工地进行大力宣传,要求文明施工,完善冲洗设备,坚决杜绝车辆带泥上路,自觉规范运输行为,保证两节期间干净整洁规范有序的生产生活环境,巩固了“创文”成果。

  通过两个月的城市管理“两节”专项整治,共查处违建124起,违建面积3122㎡,拆违面积2778㎡;共查处大型户外广告62起,小型户外广告、店前横幅跨街横幅共计223起,劝导游商524起,查处店外店264起,查处未审批店招、拱门合计55起,查处沿街晾晒62起。连江县城建监察大队将在总结提炼“两节”专项整治工作成效和经验的基础上,合心合力破难事、干实事,继续刷新城市颜值、提升城区品位和形象。