栏目导航
  城管动态  

省住建厅来永泰县调研农村房建、污水垃圾、公厕、危房改造工作

来源: 发布时间: 2018-03-09 17:18:00 字体显示:
  

    6号上午,福建省住建厅厅长林瑞良到永泰县调研农房建设情况。县领导陈斌、郑建双、唐磊等陪同调研。

  会上,永泰县汇报了农村建房、村庄规划、村庄污水垃圾治理、公共厕所、危房改造等各项工作开展情况。
  2013至2017年,永县共审批农村建房5324户,建筑面积88.85万平方米;县市容环境管理中心先后建成压缩式垃圾转运站29座,确保每个乡镇至少1座,实现生活垃圾转运系统全覆盖。农村生活污水得到有效治理,建设农村公厕411座,危房改造103户。  
  林瑞良指出,要集中统筹使用农村危房改造补助资金。将住建、民政、计生、残联、慈善等部门农村危房建设补助资金,集中统筹使用,建设村级保障房,资产为集体所有,可流转使用,提高利用率。要探索建设农民集体共有产权房、对换土地产权等方式,解决农村群众住房需求问题。
  最后,林瑞良一行还前往嵩口镇赤水村实地察看危旧房屋改造建设、新农房建设、新村小区建设情况,并与当地村干部、近年有新改扩建的村民建房户、不符建房规定的房户进行现场交流,实地解决他们的困难。