栏目导航
  城管动态  

强力拆除 促项目征迁

来源: 高新区综合执法局 发布时间: 2017-10-07 10:57:00 字体显示:
 10月3日,福州高新区综合执法局继续安排一半的执法人员放弃休假,会同区村镇办包村干部,蹲守省教育学院项目及周边绿化项目,现场发现问题、破解难点,全力推动项目进程。执法人员分组对周边根雕作坊进行逐一排查,并动员违章厂房内的根雕立即予以搬离。我局组织60名搬运工人,3台叉车、3台吊车、10辆小货车对未拆除的根雕作坊物品进行腾空,同时,组织170名保安人员对已拆除区域进行警戒。3日上午,我局组织执法人员动用2台钩机对已腾空的4家根雕作坊进行拆除,拆除违建面积约3000余平方米;3日下午,对陆续腾空的5家根雕作坊,我局将组织力量进行拆除预计拆除违建面积约4000余平方米,10月3日,我局拆除违建总面积将达7000余平方米。

  10月2日,福州高新区综合执法局陈昭桓副局长带领执法人员从早上8点干到晚上9点,当日拆除违建面积7500余平方米。

  在教育学院项目及周边绿化项目用地范围内的建平村根雕行业,长期以来无序发展,多以“前店后厂、厂店合一”的形式生产经营销售,有100多家根雕加工企业存在无证经营,粉尘、喷漆废气、噪声污染严重,废油漆桶随意堆放等问题,周边居民反映强烈。中央环保督察组进驻福建期间,也发现这一严重问题。高新区管委会迅速贯彻我市进一步提振干事创业精气神的通知精神,比原计划提前1个月启动拆除工作,以从根本上解决这一长期存在的民生问题,9月30日至10月3日四天,拆除违建厂房面积将达2.3万平方米,完成全部5万多平方米任务量的40%。