栏目导航
  城管动态  

国庆日坚守一线,消除安全隐患

来源: 发布时间: 2017-10-07 10:44:00 字体显示:
 9月30日凌晨05时16分许,福州高新区明德路沿街一根雕木艺店面发生火灾,在管委会领导带领下,福州高新区执法局会同相关部门干部立即赶赴现场处置。初步统计过火面积约600平方米,没有人员伤亡。经消防部门初步勘察,起火原因为电线短路所致。出于消除安全隐患及多方考虑,福州高新区管委会决定对已过火区域及周边违建铁皮房进行依法拆除。当日,我局即组织20名执法人员带领120名保安,动用3台钩机、2台叉车,开展拆除行动,共拆除违建面积6500余平方米。

  10月1日,我局安排一半的执法人员放弃休假,会同区村镇办包村干部,分组对周边存在安全隐患的根雕作坊进行逐一排查,并动员违章厂房内的根雕立即予以搬离,重点清理整治该区域内违章搭盖及无证营业的企业。同时,组织170名保安人员、20名搬运工人,开展已拆除区域警戒和未拆除的根雕作坊物品腾空工作。1日下午,我局即组织执法人员动用2台钩机对已腾空的4家根雕作坊进行拆除,拆除违建面积约2000余平方米。