栏目导航
  城管动态  

用行动践行《通知》要求 用成效展现城管风采

来源: 发布时间: 2017-10-06 08:43:00 字体显示:
        “学习市委办公厅《关于进一步提振各级干部干事创业精气神》的通知精神,不是落实在口头上和笔头上,而是领会精神后,要落实在行动中”,这是鼓楼区市容局吴端正局长在传达学习动员部署会上对鼓楼全体城管和环卫系统人员提出的要求。

  假期5天来,鼓楼城管人始终如一,默默坚守一线,共出动1280人次,夜间渣土执法通宵整治80人次。坚持从点滴做起,从细节做起,不等、不停、不看、不混日子、不当懒汉,用实际行动践行《通知》要求,用整洁、有序、靓丽的市容市貌展现城管风采。

  5天来,共巡查了4000多条次道路,流动摊点127,教育和处罚店外占道经营646家(次),搬离、规整共享单车乱停放8000多辆,确保了辖区市容整洁有序。

  5天来,鼓楼环卫按照“席地而坐”标准,冲洗道路400条(次),清扫4075条(次),清洗果皮箱9900个、垃圾桶3万余个(次),清运垃圾3750余吨。

  5天来,鼓楼辖区105座公厕按照“十无四有”标准,严格落实到位,纸巾、洗手液保持充足,地面干净清爽,无异味。

  5天来,鼓楼城管人注重加强“两违”巡查和监管,共查处并拆除3起现行违建80多平方米,坚决杜绝利用假期企图违法抢建行为。

  5天来,鼓楼城管对辖区56个工地实施24小时不间断巡查,并联合公安交警大队开展联合整治,共查处违法渣土运输车3辆。