栏目导航
  城管动态  

市政精细化管理大检查大提升

小病害当天修复,大病害3天内修复整改到位

来源: 福州晚报 发布时间: 2021-03-29 17:39:00 字体显示:
 记者 赵铮艳 通讯员 许流钦

  2021.03.24
  

  市政精细化管理大检查大提升 

  市政人员修复路面,并进行平整度提升施工。

  福州晚报讯 按照市委、市政府工作部署,市城管委市政工程中心本月开展市政精细化管理大检查大提升专项行动,加强市政设施巡查、整改,确保设施完好、安全运行。

  23日上午,市政人员处理了则徐大道(南二环路—盖山投资区)人行道树根生长拱起、透水砖老化等问题。

  在施工过程中,市政人员严格按照安全文明施工相关规定,做好围挡及降噪防尘措施。完工当天将及时清理外运建筑垃圾,尽量减少施工对行人的影响。

  当时,另一路市政人员正在仓山汇创名居小区周边的低洼路段开展防漏电整治施工。该项目负责人介绍,雨季来临,低洼路段易涝点存在漏电隐患,因此在浦上大道、化工路、国货路、金山大道等多处低洼路段实施防漏电整治,确保用电安全。

  市政工程中心副主任刘培荣介绍,本月初开展专项行动以来,该中心人员认真做好路面平整度提升、路灯安全加亮、桥梁涂装、箱柜杆件整治等工作。其中,路面平整度提升以车行道“不跳、不响、不积水”和人行道“平坦工整”为目标,同时要求井盖无异响、松动、下陷等状况。此外,还加强对地铁等大型在建工地周边道路和新建未移交道路的监管。

  “按照随巡随修的工作办法和精细化管理标准,小病害当天修复,大病害3天内修复整改到位。”刘培荣介绍,市政工程中心按照网格化管理,对市政设施完好情况开展拉网式、全覆盖巡查,并纳入绩效管理。

  本月初以来,市政工程中心发现、处置道路病害800余处,修复存在病害的沥青路面947平方米、人行道818平方米,并进行平整度提升;对三县洲大桥、金山大桥、尤溪洲大桥、鼓山大桥实施路灯修复、更换等;与各区城管、电力、交警、公安科技通信处等责任部门通力合作,实施箱柜迁改,确保设施安全运行。