栏目导航
  城管动态  

铺上陶瓷颗粒 天桥更能防滑

市城管委市政工程中心加强市政设施隐患排查

来源: 福州日报 发布时间: 2021-01-29 16:21:00 字体显示:
   记者 赖志昌
  2021.01.28
  

  铺上陶瓷颗粒 天桥更能防滑 

  工人在汽车南站人行天桥铺设防滑陶瓷颗粒。本报记者 赖志昌摄

  本报讯(记者 赖志昌)春节将至,近日,市城管委市政工程中心根据我市“城市环境大清理、城市景观大提升”专项行动要求,专门制定保障方案,对市管市政设施加强巡查,及时消除安全隐患。

  27日上午,记者来到位于五一中路的汽车南站人行天桥,只见工人们忙着清扫天桥通道,同时加紧铺设陶瓷颗粒。“我们全面拆除了旧有通道的瓷砖,铺设全新的防滑陶瓷颗粒,今后市民通行将更加安全舒心。”市城管委市政工程中心桥梁所副所长郑辉介绍,这座天桥人流量大,桥面铺装已使用近10年,破损严重,存在一定的安全隐患,他们从上周开始施工,同时对天桥外观进行了涂装美化,预计两三天内可以完工。

  随后,记者来到西三环路永丰互通辅道看到,施工人员设置了路障,维修一处破损路面。市城管委市政工程中心道管所所长黄帮凤介绍,他们巡查时发现了这处破损路面,于是立即安排人员进行抢修。

  市城管委市政工程中心主任林武介绍,近段时间他们落实“123巡街工作机制”,坚持问题导向、目标导向,从1月8日起每日派出专人对路面设施进行“地毯式”全面排查。巡街发现问题,罗列清单,明确责任人和完成时限,立整立改,原则上小问题当天整改到位,特殊情况不超过三天,努力营造干净、整洁、清爽的城市环境。