栏目导航
  城管动态  

暖心!环卫工获捐赠1万个口罩

来源: 海峡都市报 发布时间: 2021-01-14 10:31:00 字体显示:

  

  福州市城管委联合爱心单位为环卫工人捐赠防疫物资,包括500瓶免洗消毒酒精凝胶和500包消毒湿巾 

 
 

海都讯(记者刘露)13日上午9点半,福州市城管委市容处联合致公党,以及爱心企业在鼓楼区开展慰问活动,为福州市环卫工人捐赠防疫消毒物资。8名环

  卫工代表在福州市环境卫生管理处大厅接受了爱心捐赠。福州市爱心企业向一线环卫工人捐赠了10000个防疫口罩,500瓶免洗消毒酒精凝胶,以及500包消毒湿巾。

  受捐代表赵女士表示,这些防疫物资能为环卫工人提供基本的防护和卫生保障,让他们更好地投入到工作中。亿远伟业(福州)商贸有限公司负责人表示,

  希望通过捐赠的方式,使环卫工人在工作中得到及时有效的清洁和消毒,为他们的健康保驾护航,也为疫情防控工作贡献一份力量。

  此外记者了解到,接下

  来,福州市城管委将在五城区2938个生活垃圾清运点、4893座分类屋(亭)、9万个垃圾桶、5000多个道路果皮箱、561辆垃圾运输车辆、53座转运站、555座环

  卫公厕、310多个环卫驿站每天安排2~4次消杀;并根据属地需要安排200部左右消杀车辆配合做好公共场所消毒,为福州市区清洁及疫情防控工作提供保障。

  请为环卫工煨一罐暖汤!

  全省环卫工爱心年夜饭公益活动,已筹集40多万元,希望更多爱心人士、企业奉献一份爱心

  N海都记者唐明亮 郑旭

  春节临近,为了让节日期间坚守岗位的环卫职工感受亲人般的温暖,省总工会、省住房和城乡建设厅、省城市市容环境卫生行业协会近日联合发起“煨一罐暖汤,送一份祝福”全省环卫清洁职工年夜饭爱心派送活动(详见本报1月9日A05版)。记者了解到,该活动一经发起,受到了社会各界的积极参与。募捐人中,有普通市民,也有环卫保洁行业内的企业、协会。截至目前,活动已筹集到经费40多万元,将惠及4000多名环卫工。

  “想为环卫工送去一份温暖”

  爱心人士徐女士捐了5000元。她在福州经营着一家餐馆,看到海都报的募捐消息后,她第一时间拨打了认捐电话。昨日,记者联系上徐女士时,她正在福州餐饮微信群里号召同行为环卫工人的爱心年夜饭公

  益活动捐款。记者了解到,徐女士平时热心公益,在她的店内日常都会为环卫工人准备一些茶和汤,只要有环卫工人扫地路过或者在其店前休息,她都会让店员主动为环卫工人递上一碗水。“环卫工人为我们的城市付出了很多,起早摸黑,风雨无阻,我也希望通过自己微不足道的一些行动,号召更多的人,为环卫工送上

  冬天的温暖。”徐女士说。

  作为省城市市容环境卫生行业协会的会长单位,泓欣环境集团有限公司的辛经理告诉记者,公司此次捐赠了3万元,一来为回馈社会,感谢社会对于环卫行业的支持和关心,二是来自会长单位的责任感,以此带动更多行业内的企业参与到捐款中来。“我们企业就有1000名左右的环卫工,

  其中很大一部分是外来工。”辛经理表示,考虑到今年过年也比较特殊,不少环卫工无法回家,希望通过此次活动让留闽的职工们感受到温暖。

  希望更多爱心人士、企业参与

  记者了解到,截至目前,该活动已筹集到40多

  万元的经费。如果您愿意为更多的环卫工送去一份暖汤,为他们奉献一份爱心,可直接拨打0591-87800280电话认捐,也可通过福州市小善公益服务中心的账户进行认捐,账户为611999910(开户行:中国民生银行福州湖东支行)。此外,您还可以通过“智慧海都”APP后台进行留言,或者拨打

  95060,我们将第一时间跟您联系。

  募捐活动将持续至1月30日。捐款将全部用于购买暖汤,并将面向社会公示,参与活动的爱心单位或爱心人士将获赠爱心证书。据悉,2月1日起,活动主办方将组织工会干部、爱心志愿者到环卫保洁工作一线为职工送汤,与环卫一线职工共度新年。