栏目导航
  城管动态  

福州整治168条道路通信线杆

来源: 福州晚报 发布时间: 2020-05-12 08:42:00 字体显示:
  9月20日前清理完违规箱柜、杆件2020年05月10日记者 赵铮艳 通讯员 许流钦
  

  8日晚,市政人员拆除违规杆件。

  福州晚报讯 按照市政府老城区综合提升“十位一体”工作有关部署,市城管委会同市工信局、市通管办,将在9月20日前完成对五城区和高新区区管道路及小街巷共168条道路上的968个箱柜、398根杆件的清理工作。

  市城管委有关人士介绍,近期,市城管委会同有关部门,开展通信线杆综合整治工作,大力推进市政道路杆件身份信息管理,依法清理违规设置的各类杆件。

  市城管执法支队、市政工程中心已建立执法联动机制,对摸排中发现的违规设置的线杆开展联合清除。3月份至今,共拔除无主杆件和废弃箱柜193件,确保城市道路空间使用更加合理,市容更加美观。

  据悉,目前整治工作已完成排查和清单编制,实施阶段分两步走:6月20日前完成总量的50%,余下的将于9月20日前完成。