栏目导航
  城管动态  

废弃口罩回收桶现身多个小区

来源: 福州日报 发布时间: 2020-01-30 10:32:00 字体显示:
    记者 阮冠达 通讯员 许流钦
  2020.01.29
   

   

  专用的口罩回收桶。本报记者 阮冠达摄

  本报讯(记者 阮冠达 通讯员 许流钦)记者昨日从市城管委获悉,全市环卫部门正积极行动,加强重点区域的消杀防控工作,并在小区垃圾分类屋内增设专用废弃口罩垃圾桶,全力保障城区公共环境卫生整洁。

  近来,全市口罩使用量大幅上升。为处理废弃口罩,环卫中心在全市小区的垃圾分类屋内增设专用的废弃口罩垃圾桶。在乌山西路的一处垃圾分类屋中,记者注意到,专用垃圾桶外已贴上了明显的标识,不到一上午就收集了10余个废弃口罩。现场工作人员介绍,工作人员会定期将废弃口罩集中密封、焚烧。“我们也将定期对垃圾桶及周边进行消毒处理,居民投放完垃圾后也会喷洒消毒水,防止细菌和病毒滋生。”