栏目导航
  城管动态  

马尾开展“两违”治理“春季攻坚战”

琅岐福菱山水庄园4处违建被拆

来源: 福州晚报 发布时间: 2019-02-12 17:51:00 字体显示:
 记者 马丽清 通讯员 许琳晶 王彦
2019.02.12

  □福州市“两违”综合治理

  

   

  

  执法人员对违建进行拆除。 

  

   

  

  执法人员对土地进行复耕。

  福州晚报讯 昨日记者获悉,为贯彻落实全省“两违”综合治理“春季攻坚战”动员部署视频会议精神,推动“两违”综合治理工作深入开展,日前,马尾区自然资源和规划局、马尾区农业农村局、马尾区城管局、琅岐镇政府、琅岐执法大队等部门开展联合执法,对辖区4处违建进行集中拆除。

  执法人员介绍,这4处违建位于马尾区琅岐镇勤耕村福菱山水庄园内,面积分别为230平方米、200平方米、160平方米和100平方米。当天,在清理完屋内物品后,执法人员对违建进行拆除,合计拆除面积690平方米。在拆违的同时,他们还对违法占用的土地进行复耕,复耕面积达1.5亩。

  据悉,2月1日,全省“两违”综合治理“春季攻坚战”动员部署视频会议召开。马尾区积极贯彻落实会议精神,结合开展“两违”综合治理“春季攻坚战”,全力做好“两节”期间“两违”防控工作。

  马尾区治违办有关负责人表示,近阶段,马尾区将围绕“两高一线”(高速公路、高铁、闽江沿线),以及“大棚房”等“两违”重点监管区域,强化源头防控,加强巡查力度,落实责任,实行即查即拆,加大复耕力度,做好“回头看”工作,防止拆后复建,同时,加大宣传力度,在全区营造“不能违、不敢违、不想违”的氛围。