栏目导航
  城管动态  

今年“爱心茶摊”活动完美收官

茶摊数量超过往年,“送清凉”队伍不断扩大

来源: 福州晚报 发布时间: 2018-09-27 09:49:00 字体显示:
  记者 刘珺 马丽清
  2018.09.26
  

  爱心茶摊送清凉

  市委文明办

  市城管委

  福州晚报

  

   

  一线工作者接受“清凉大礼包”。

  福州晚报讯 福州天气开始转凉。由福州市委文明办、市城管委和福州晚报主办的第五届“爱心茶摊送清凉”活动完美收官。今年,榕城街头爱心茶摊的数量超过往年,“送清凉”的队伍不断扩大。两个多月来,200多个茶摊遍布榕城大街小巷,爱心企业、志愿者、小学生纷纷加入“送清凉”的队伍。

  茶摊数超200个不少“新成员”加入

  7月初,第五届“爱心茶摊送清凉”活动正式启动,首批征集到的爱心茶摊超过100个。两个多月来,“送清凉”的队伍不断扩大。

  这其中,不仅有福州东南眼科医院、宏途投资集团、福建周麻婆餐饮管理有限公司、福建惠好四海医药连锁有限责任公司、福建春伦集团有限公司、福建省康利达医药连锁有限公司、福建博方堂健康管理有限公司、永辉集团等“老面孔”,还有鼓楼区委文明办、福建可观房地产经纪有限公司等“新成员”。

  遍布街头的爱心茶摊成为一道靓丽的风景线。截至本月初,榕城街头已有超过200个爱心茶摊,“送清凉”的队伍中有茶叶店、超市、药企、餐饮店、银行

  等众多爱心企业和单位。

  

   

  昨日下午,过路市民正在爱心茶摊喝茶。

  送清凉到一线“小雷锋”也加入

  “小小一杯凉茶,承载的是关爱。这杯茶水喝进肚里既解渴又暖心。”市民李先生说,他家附近的药店就有本报的爱心茶摊,给周边居民提供了便利。

  不仅如此,炎炎夏日,本报还组织爱心企业、志愿者将“清凉大礼包”送到一线工作者手中。7月底至9月初,福建新之源生物制品有限公司、福州东南眼科医院、永辉集团、福建可观房地产经纪有限公司等爱心企业提供了蜂蜜、毛巾、绿豆等清凉解暑慰问品。“送清凉”小分队先后将“清凉大礼包”送给环卫工人、公交司机和警辅人员手中,累计送出近200份。

  今年还有“小雷锋”加入“送清凉”的队伍。8月2日,3名井大小学的学生在父母的帮助下,熬好凉茶,送到环卫工人、民警、保安手中。8月9日,来自中山小学、温泉小学、晋安区第七中心小学的小学生们,前往福州火车站北广场,登上到站公交车,将“清凉礼物”送给公交司机。

  今年活动完美收官“茶水公益”还在延续

  “茶摊虽小,承载的却是一份爱心,彰显了社会文明新风貌。希望这样的公益爱心活动延续下去,更多的企业和市民参与进来。”福州市委文明办作为第五届“爱心茶摊送清凉”活动的主办单位之一,对该活动给予充分支持和肯定。市城管委相关负责人表示,该活动通过一杯茶把爱心传递给了每一个人。

  目前该活动完美收官,但传递文明的“茶水公益”,还在延续下去。“夏天我们摆凉茶,天气凉了,我们就摆养生茶,提供热茶。”福建惠好四海医药连锁有限责任公司陈经理说。福建可观房地产经纪有限公司有关负责人说,他们店内的茶水常年为市民提供,市民渴了累了欢迎随时来店里休息。也有不少爱心企业表示,明年将继续延续爱心,为大家送上清凉和便利。