栏目导航
  城管动态  

福州市“两违”综合治理 义洲中队防微杜渐 确保新增违建零增长

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2018-01-22 15:37:00 字体显示:
   

 

  2018.01.21   
   

   

  近期,义洲街道城管中队收到群众举报,发现位于辖区内长寿园小区3号楼架空层有一处新增违法建筑。义洲街道城管中队立即到现场进行了核查,发现该处违建物是用铁皮、砖块对架空层进行围挡,占用了公共空间,侵害了其他业主的合法权益。执法人员耐心地对违建业主讲解了治理违建相应的法律法规,要求违建业主进行整改,但违建业主拒不整改。

  为确保辖区内新增违建零增长,保障其他业主的合法权益,还小区业主以合法合理的公共生活空间,义洲街道城管中队在对违建业主履行了相关告知程序后,于1月19日对该处违建进行了强制拆除。在拆除过程中,违建业主使用铁锹暴力抵抗拆除,执法人员制止了暴力抗法,成功将违建物拆除,并在事后对该业主进行了批评教育,该户违建业主也认识到了自己的错误,表示以后不会再违建。

  义洲街道城管中队对于新增违建零容忍,一经发现就拆除的执法行为,极大地震慑了违建者,起到了良好的警示教育作用,为实现辖区新增违建零增长奠定了基础,为新一年“两违”整治工作的有效开展筑牢了根基。