栏目导航
  城管动态  

六个重要路口进行缓堵改造力争春节前全部完工

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2018-01-08 09:50:00 字体显示:
  
 记者 赵铮艳 通讯员 许流钦

  2018.01.08 

  福州晚报讯

  市城管委市政工程管理处配合我市交通治堵改造工作,近期已陆续进场,对国货路与八一七路交叉口、八一七中路与群众西路交叉口、白马路与交通路交叉口、东街与五一北路交叉口、二环路与梅峰支路交叉口、白马北路与光禄坊交叉口等6个重要路口进行升级改造。

  昨日,市政工程管理处设施科有关人士向记者介绍了具体改造方案。

  国货路与八一七路交叉口:将路口东北角原有和机动车道错层的非机动车道进行改造,降至与机动车道同平面,确保机动车通行顺畅。

  八一七中路与群众西路交叉口:将路口西侧原有的停车场改造为车辆调头区和临时下客区,新增车行道面积约1000平方米。据悉,这主要是为了解决附一医院门口停车问题,长期以来停靠车辆堵在附一医院门口,挤占车行道,存在交通隐患。改造后,前往附一医院的车辆可在不远处的路口下客区下客,避免影响交通,同时也方便乘客在附近地铁站换乘。

  白马路与交通路交叉口东北角:改造长度150米,将进口道一个直行右转车道改为两个直行车道,右转车利用兰花路提前右转至白马路,新建3米宽专用非机动车道,缓解路口拥堵的状况。

  东街与五一北路交叉口:利用路口人行道路面,新增一条非机动车道,改善该路口机动车与非机动车混行的状况,提高车辆通行效率。

  二环路与梅峰支路交叉口:利用公共道路用地,将转弯处非机动车道拓宽3.5米,增加非机动车道囤积区域,让右转非机动车通行更顺畅。

  白马北路与光禄坊交叉口:将人行道向西侧移至绿地上,同时将现状非机动车道改建至原人行道位置,新增一条机动车道,提高路口通行效率。

  “东街与五一北路交叉口、国货路与八一七路交叉口本月中旬就能完工,其他几个交叉路口力争春节前全部完工。”设施科有关人士表示,改造完成后,将较好提升上述路口的通行能力。