栏目导航
  城管动态  

党员志愿者 双休“不打烊”

来源: 发布时间: 2017-09-25 10:13:00 字体显示:

2017.09.25

   昨日上午,台江区洋中街道城管中队中队长严峰穿上红马甲、戴上红帽子上路了。一路上,他整理共享单车、督促商家签订“门前三包”责任书,顺便还帮了打扫门前卫生的店员一把。

  “老板,促销是好事,但宣传标语的位置不对。”在安南路上,严峰在一家餐饮店门口停下。他一边向老板指出问题,一边找来梯子,将店招上悬挂的广告取下来。“一开业我就签了‘门前三包’责任书,但有些规定还不熟悉,今后会尽义务,做到门前干干净净!”店老板说。

  从事城管工作近20年,严峰说自己早就染上了“职业病”,平时走在路上都格外关注市容市貌,及时劝导不文明行为。

  与严峰同行的队员林小峰刚入职2年,由于这段时间频繁上路开展志愿服务,逐渐与各商家熟悉起来。林小峰说:“队长都带头了,我们怎么好意思落后!”

  服务更深入

  昨日上午,在福清市一拂街,来自一拂社区的党员志愿者陈州,将随意停放的电动车搬到指定停车位置,并随手将一张掉落的广告单捡起扔进垃圾桶。

  烈日当空,搬动电动车需要耗费不少体力。不一会儿,陈州的衣服就被汗水浸湿,但他笑着说:“看着车辆摆放整齐,心里才舒坦。”

  记者注意到,后来停车的市民,看到志愿者在摆放乱停放的非机动车,纷纷自觉地将车停到指定地点。“希望通过我们的劝导,提高市民文明停车意识,让城市更加文明有序。”陈州表示。

  当天,福清市医院中医科、皮肤科、骨科、心内科等9个科室党员医生也来到街心公园,开展党员志愿者义诊服务。

  目前,我市各县(市)区都成立了党员志愿服务队,开展文明交通劝导、地铁站文明引导、爱河护河、爱绿护绿等志愿服务。“红马甲”遍布福州每一个角落,党员志愿服务行动已成为常态。