栏目导航
  城管动态  

我市部署城市精细化管理工作

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2017-09-21 09:44:00 字体显示:
  记者 孙漫 莫思予
2017.09.21
  

  本报讯 昨日下午,我市召开城市精细化管理工作动员部署会,副市长杨新坚出席会议并讲话。

  会议强调,市委、市政府高度重视城市精细化管理工作,专门出台工作方案,全市各级各有关部门要高度重视,迅速行动,严格落实。要强化责任意识,紧盯“规范”和“责任”,进一步建立完善管理模式、工作机制和责任体系,切实抓好工作落实。要强化标准要求,对照管理细则和考核标准,做好做足“精”“细”文章。要强化基础工作,全面加强落实网格化责任,推行快处机制,坚持目标导向,建立行之有效的长效管理体系。要强化巡查落实,建立健全监督评议制度,创新巡查方式,落实通报批评制度,发挥好舆论导向作用,努力建设“整洁有序、设施完善、清新亮丽、环境优美”的宜居福州,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  会上,市城管委、市建委、市园林局分别作工作汇报,五城区和闽侯县政府主要负责人分别作表态发言。