栏目导航
  党务公开  

市城管委开展“激励红色忠诚 锻造廉洁力量”主题参观见学活动

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-11-25 21:08:00 字体显示:

  连江县透堡镇素有“红色透堡”之称,是闽东革命的发源地,透堡农民暴动打响了闽东土地革命第一枪。为充分发挥基层党支部在全面从严治党中“两个责任”作用,筑牢全委党员干部拒腐防变能力。11月19日,市城管委组织支部书记和纪检委员近40人前往连江县透堡镇红色廉政文化基地,开展“激励红色忠诚,锻造廉洁力量”主题参观见学活动,接受“红色”洗礼和廉政文化教育。

  

  活动中,全体人员参观了透堡镇革命文化长廊、“二三”革命纪念园、“棋盘堂”辛亥革命纪念馆和炉烽山等红色教育基地,认真聆听解说员诉说着叶飞、陶铸等老一辈无产阶级革命家在透堡指导革命斗争期间坚决抵制“慷公家之慨”的坏风气、与民同甘共苦的动人故事,讲述透堡历史故事、革命先烈英雄事迹和“透堡”名字的由来,了解“红心铁骨革命老妈妈”和杨氏一门五忠烈等震撼心灵的革命事迹,深刻感受透堡镇红色文化的深沉与厚重。在“二三”革命纪念碑和烈士墓前,全体人员鞠躬默哀,深切悼念为革命事业前仆后继、英勇献身的革命先烈。

  

  在棋盘堂,全体党员面对一幅幅革命烈士照片、一件件陈列实物、一个个战斗故事,充分感受到包括连江籍黄花岗革命烈士在内的无数革命先辈“革命理想高于天”“敢教日月换新天”的革命英雄气概,感受到新中国成立之巨大艰辛不易,感受到新时代党员干部的肩上重任。

   

  历史是最好的教科书,红色资源是最好的“营养剂”,此次参观见学活动,坚定了大家对党忠诚、为党奋斗的决心,坚定了大家传承红色基因、发扬英烈遗志的信念,大家纷纷表示,要围绕委党组提出建设“创新、智慧、高效、长效、为民、清廉”城管的目标,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,拿出“钉钉子”的精神,以滴水穿石的干劲韧劲,确保每项工作都有新进展、新突破,为建设六个现代城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动贡献更多城管力量。