栏目导航
  党务公开  

市城管委党组召开《习近平在福州》采访实录专题学习研讨会

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2020-03-15 22:46:00 字体显示:

  3月11日,市城管委党组书记、主任林坦主持召开党组理论学习中心组学习会,组织开展《习近平在福州》采访实录专题学习研讨,中心组成员、委属各单位党政主官、机关各处室负责人共30人参加了会议。

  会上,林坦书记作了重点发言,他首先传达了3月6日《学习时报》第8版刊登的《把学习成果转化为建设有福之州实践伟力》精神,他谈到通过学习习近平总书记一个个感人至深的故事,能深切感受到总书记坚定的理想信念、渊博的知识素养、卓越的领导能力、科学的工作方法和非凡的人格魅力,特别是有关城市管理、城市发展、城市治理等篇章,为我们学习贯彻新思想、开展实际工作,提供了独特资源、生动教材。

  他指出,通过进一步深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在福州工作期间的科学理念、宝贵经验和优良作风,2019年我委“两违”治理、红庙岭垃圾处理等8项工作位列全省第一,垃圾分类、建筑垃圾资源化取得了重大突破,围挡、大排档、海西报刊亭等7项关系民生的整治工作成效显著。在这次抗击新冠肺炎疫情期间,我委领导干部坚守岗位、靠前指挥,基层党组织和广大党员干部发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,清扫消杀、市容监管、摸底排查、舆论引导等各项工作稳步推进,以对人民群众生命健康高度负责的态度,全力抓好城市管理领域疫情防控工作。

  他强调,当前,我委上下正齐心协力抗“疫”、帮助企业复工复产、安全生产,广大党员干部更需要持续不断深入学习《习近平在福州》采访实录,不断从中汲取智慧和力量,切实把学习成果转化为推动工作的思路举措,转化为做好疫情防控和推动城市发展的实际行动,继续勇争一流,当好全省排头兵。

  中心组其他成员也进行了交流发言。