栏目导航
  党务公开  

“移风易俗,抗击疫情”倡议书

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2020-02-04 16:58:00 字体显示:
全委干部职工:

  为深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实市委市政府关于疫情防控的部署要求,群策群力打疫情防控阻击战,深化精神文明建设,现向全委干部职工发出如下倡议:

  1.增强信息辨识力,理性面对关于新型冠状病毒肺炎的疫情信息,不信谣、不造谣、不传谣

  2.积极配合镇(街)、村(居)工作人员做好疫情防控信息报送、宣传教育等工作,有序参与志愿服务活动

  3.积极践行移风易俗,大力弘扬时代新风,婚丧嫁娶等事宜一律推迟或从简进行,做到白事从简、红事禁止

  4.不参与聚集性娱乐活动,不参加任何形式人员聚集的宗教和民俗活动,不聚餐、不串门、不宴请宾客,不去人群密集公共场所,不在办公室聚集闲聊。

  5.积极参与“文明餐桌”行动,保持健康饮食习惯,注意合理搭配饮食,不购买和食用野味 

  6.自觉配合疫情筛查检测,自觉报告近14天身体健康情况、1月20日后是否出省、是否到过湖北或与到过湖北的人接触,配合落实体温检测、日报告等各项防疫工作措施,带动家人做好安全防护措施,注重个人防护,出门务必佩戴口罩,做到勤洗手、勤消毒、勤通风;有发热、乏力和干咳等呼吸系统感染症状,积极配合做好隔离观察和医疗救治工作。积极开展清洁大扫除,适量运动、规律作息,增强免疫力。

  疫情防控,人人有责。让我们积极行动起来,携手同行,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战作出自己应有的贡献!

           市城管委精神文明建设领导小组办公室

           2020年2月4日