栏目导航
  党务公开  

市城管委召开2020年精神文明建设和文明单位创建工作部署会暨第一期文明创建讲座

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2020-01-17 00:07:00 字体显示:

  为加强市城管委精神文明建设,营造团结奋进、积极向上的良好氛围,推动城管事业良性发展,1月14日下午,市城管委召开2020年精神文明建设和文明单位创建工作部署会,举办第一期文明创建讲座。

  会上,委党组成员、四级调研员、机关党委书记沈登洲结合学习《福州市精神文明创建活动管理办法》精神,向全体机关干部解读了《2020年福州市城市管理委员会精神文明建设和文明单位创建工作计划》《2020年福州市城市管理委员会精神文明建设和文明单位创建工作实施方案》内容,并给大家上了一堂以“公文写作”为主题的辅导讲座。

  讲座结合《党政机关公文处理工作条例》《党政机关公文格式》,以“案例+图解”形式,向机关干部详细讲述了公文种类、公文格式、公文拟制、公文办理、公文管理,剖析了公文拟制常见错误,分享了党政机关公文常用结语,传授了公文写作的实用技巧。

  

  与会干部反映,人人都是精神文明建设的参与者、受益者,讲座普及了公文写作基本知识,实用性和启发性很强,在今后工作中将结合处室职能,增强创建意识,着力提升业务水准和文字工作能力,文明办公,做文明城管人。